Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове сотрудница «Почты России» присвоила 250 тыс. рублей

Вынесено решение по уголовному делу 37-летней сотрудницы «Почты России», оператора связи одного из отделений Руфины Бессоненко, сообщает Прокуратура Кировской области.

Бессоненко была осуждена по ст. «присвоение вверенного ей чужого имущества». В суде было доказано, что женщина, работающая оператором 47 отделения почтовой связи Кировского почтамта УФПС Кировской области - филиала ФГУП «Почта России», решила «заработать» неучтенные средства. Для этого в декабре она принимала от населения деньги (наложенные платежи, федеральные и местные сборы за почтовые услуги), но чеки не пробивала. При этом извещения и бланки почтовых переводов наложенного платежа ей также не учитывались. В итоге с декабря 2013 года по апрель 2014 года женщина положила в свой карман значительную сумму - порядка 247 тыс. рублей.

Руфина Бессоненко полностью признала свою вину. Кроме того, еще на стадии следствия она вернула более 91 тыс. рублей из 247 украденных. Мировой судья судебного участка № 62 Октябрьского судебного района города Кирова признал женщину виновной и приговорил ее к 220 часам обязательных работ. Также она обязана вернуть своему работодателю - ФГУП «Почта России» - остаток присвоенных средств в размере 156 тыс. рублей. Приговор уже вступил в силу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика