Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В кировской больнице умерла новорожденная

23 октября в Кировской областной детской больнице скончался младенец: следователи выясняют причины трагедии.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, «младенца доставили в Киров 22 октября из Оричевской ЦРБ, где ему диагностировали родовую политравму». Так, у девочки был травмирован шейный отдел позвоночника и кроме того обнаружены внутренние кровоизлияния и гематомы.

После того, как ребенка привезли в областную больницу, у него несколько раз останавливалось сердце. Врачи пытались реанимировать младенца, однако девочка скончалась.

В тот же день туда выехала следственная группа. «Изъяты медицинские документы, все они будут исследованы. Также опрошен врач, реаниматолог-анестезиолог, но пока никаких подробностей нет», - рассказала Южанина. Причина смерти в данный момент устанавливается, «судмедэкспертиза будет назначена в ближайшее время». О состоянии здоровья матери новорожденной сведений пока нет.

Подобный случай произошел в областной детской больнице 16 октября, когда младенец скончался от остановки сердца. 7 октября 2014 года з роддома в Кировскую областную детскую клиническую больницупривезли новорожденную девочку в тяжелом состоянии. Девочке был поставлен диагноз врожденный порок развития легких. 13 октября у новорожденной констатировали клиническую смерть, спустя три дня девочка умерла из-за остановки сердца.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика