Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Илья Фарафонов вновь ездит по кировским улицам

Скандально известный сын кировского адвоката, который в 2009 году на пешеходном переходе сбил трех человек, один из которых погиб на месте, сменил фамилию с Фарафонов на Прозоров, а «Ладу Калину» - на черный BMW X5. Сообщает портал НаВятке

О том, что на кировских улицах вновь был замечен смертоносный гонщик Илья Фарафонов, который в 13-летнем возрасте, «летя» на взятой у матери «Ладе Калине» сбил трех человек на пешеходном переходе на Комсомольской площади, сообщил в своем блоге известный кировский активист Сергей Косолапов.

«Он продолжает ездить по нашему городу и в 18, даже после того как его задерживали в состоянии алкогольного и наркотического опьянения! У него вообще никогда не было прав! Он меняет фамилию и номера! Обращаем внимание и звоним 02! Или по телефону ночного патруля: 445-002! Передвигается на машине БМВ Х5 черного цвета, госномер С715ОХ43. Маршрут: Ленина 164 - Воровского - Октябрьский проспект - Некрасова - Сурикова - Попова! Помните: этот «человек» очень опасен!!!», - пишет Косолапов.

Фарафонов был замечен за рулем черного BMW в минувшее воскресенье, 19 октября. Активисты «Ночного патруля» заметили машину, подозрительно вилявшую из стороны в сторону. Один из активистов «Ночного патруля» вызвал сотрудников ГИБДД. Выяснилось, что за рулем иномарки находился скандально известный в нашем городе сын кировской адвокатессы Илья Фарафонов, который ныне сменил фамилию, взяв девичью фамилию своей матери. Теперь он – Илья Прозоров.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что у Фарафонова нет прав на управление автомобилем. Фпрафонова задержали, а дорогое авто отправили на штрафстоянку. Напомним, в ночь с 9 на 10 мая 2009 года 13-летний Илья Фарафонов, находясь за рулем автомобиля «Лада Калина», который он взял у матери, на скорости 120 – 140 км/ч сбил трех парней, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Один из молодых людей погиб на месте, двое других остались инвалидами.

Суд, признав Фарафонова виновным, отправил подростка в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, которое находится в Татарстане. Срок Фарафонова закончился в конце лета 2011 года. Спустя полгода после освобождения, Фарафонов попался, находясь за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Также при нем была обнаружена крупная партия наркотиков. Но в тот раз он отделался полутора годами лишения свободы условно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика