Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Грузчик РайПО разбил голову на рабочем месте

В конце сентября произошел несчастный случай с грузчиком на территории промтоварного и продовольственного складов торговой базы Вятско-Полянского РайПО.

По информации пресс-службы государственной инспекции труда в Кировской области, 26 сентября 2014 года мужчина вышел на работу к 8 часа, согласно правилам внутреннего распорядка Вятско-Полянского РайПО. До 9 часов вместе с остальными грузчиками предприятия он занимался погрузкой товаров в автомашины на продовольственном складе.

«Примерно в 9 часов 5 минут грузчик почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал, ударившись головой о бетонный пол пандуса, - сообщили в трудинспекции по Кировской области. - Работники РайПО увидели, как он упал, и его тело бьется в конвульсиях». Инженер по охране труда, находившийся рядом, увидел, что рабочий лежит на пандусе, изо рта его идет пена, а на голове пострадавшего видна кровь. Инженер стал держать мужчину за руки, наклонив его голову в бок. Другие работники принесли поролоновую подкладку под голову.

Оператор ЭВМ услышала крики о помощи и вызвала скорую помощь. После осмотра бригадой врачей пострадавшего грузчика довели до автомашины скорой помощи и доставили в Вятско-Полянскую ЦРБ. Согласно медицинскому заключению ему установили диагнозы: перелом височной и затылочной кости слева, ушиб головного мозга и открытая рана волосистой части головы.

Были выяснены и причины, которые вызвали несчастный случай. Как оказалось, грузчика допустили к работе без проведения обязательного медицинского осмотра при поступлении на нее.

В итоге руководство Вятско-Полянского РайПО обязали обеспечить проведение медицинского осмотра при поступлении на работу грузчиков промтоварного склада и провести специальную оценку условий труда на рабочих местах грузчиков. Вятско-Полянское РайПО оштрафовали на 40 тыс. рублей, ответственное должностное лицо на 4 тыс. рублей.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика