Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сотрудники эндокринологического диспансера начисляли себе чужие зарплаты

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2012 года главный бухгалтер государственного учреждения «Кировский областной эндокринологический диспансер» Вера Полуэктова с помощью бухгалтера Татьяны Лалетиной похитили более 550 тысяч рублей, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Деньги были предназначены на повышение заработной платы отдельным медицинским работникам, однако, сотрудницы бухгалтерии повысили зарплату только себе. Так, подсудимые завысили в бухгалтерских документах размер своей зарплаты. После чего через электронную систему банковских платежей перечислили деньги на свой лицевой счет.

Растрата была обнаружена в ходе прокурорской проверки. Было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение и растрата с использованием служебного положения в крупном размере), а также по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении присвоения и растраты).

На днях Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении Полуэктовой и Лалетиной. В ходе судебного следствия они признали вину и полностью возместили ущерб, причиненный диспансеру. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа. Так, главбуху придется выплатить в доход государства 70 тысяч рублей, ее помощнице 50 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика