Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С начала года в Кировской области выявлено 10 новых видов спайса

Всего за 9 месяцев текущего года правоохранительными органами возбуждено 388 уголовных дел по фактам незаконного оборота курительных смесей. Сообщает портал НаВятке.

С начала года в Кировской области из незаконного оборота изъято свыше 6 килограмм наркотических курительных смесей, по фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 388 уголовных дел, сообщили в прокуратуре Кировской области. В 2014 году сотрудниками правоохранительных органов перекрыто 25 каналов поставки наркотических средств в Кировскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Республики Коми, республики Беларусь, Нидерландов.

Кроме того, как отметили в ведомстве, с начала года на территории области выявлено 10 новых видов психоактивных веществ, не внесенных в список наркотических, но оказывающих на организм человека наркотическое воздействие.

В связи с этим по фактам приобретения, хранения, а также сбыта подобных аналогов наркотических средств возбуждено 97 уголовных дел, 12 из которых рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров, остальные в настоящий момент расследуются.

Также в рамках проведения рейдовых мероприятий по местам компактного проживания иностранных граждан, в частности выходцев из центрально-азиатского региона, сотрудниками УФСКН России по Кировской области 1 октября 2014 года изъято 142,2 кг вещества «Насвай», хранение которого осуществляли двое граждан Узбекистана, проживающие на территории Кировской области более года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика