Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове на капитана теплохода «Кировчанка» завели уголовное дело

Как сообщает старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Захаров,  в Кировской области капитана теплохода «Кировчанка» обвинили в преступлении, предусмотренном ст. 238 УК РФ. Мужчина, имея на борту всего 20 спасательных жилетов, перевозил группы детей: сначала в количестве 23, а после 67 человек.

Ранее стало известно, что в отношение капитана линейным отделом полиции возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по ПФО, в июне текущего года капитан теплохода за денежную плату перевозил пассажиров через реку Вятку, не имея при этом разрешения на перевозку людей. «Теплоход не был предназначен для перевозки людей, не было соответствующего технического оснащения и соответствующей лицензии», - пояснили в Управлении на транспорте МВД России по ПФО.

По данному факту сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кировского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ПФО было возбуждено уголовное дело по ст. "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В соответствие с санкциями данной статьи капитан теплохода может быть оштрафован на сумму до 300 тыс. рублей, либо приговорен к лишению свободы на срок до двух лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика