Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове полицейские обстреляли машину виновника ДТП

12 октября, в 20 часов 20 минут в дежурную часть ГИБДД города Кирова поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Щорса и Грибоедова столкнулись два автомобиля. Предполагаемый виновник аварии - водитель автомобиля ВАЗ-21099 - скрылся с места происшествия.

Через некоторое время схожий по приметам автомобиль был замечен сотрудниками спецбатальона ДПС ГИБДД города Кирова на 11 км автодороги Киров-Стрижи-Оричи. Водитель «Жигулей» двигался в сторону поселка Стрижи на большой скорости, петляя между встречными и попутными транспортными средствами, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. На неоднократные требования полицейских остановиться через громкоговорящее устройство правонарушитель не реагировал. Не остановился он и после предупредительных выстрелов.

Остановить гонщика удалось только, прострелив колеса его авто. Однако и после этого правонарушитель попытался сбежать от полицейских, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

Правонарушителем оказался не имеющий права управления транспортными средствами 39-летний кировчанин. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, но проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям пьяного гонщика.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика