Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

У кировских спасателей появился уникальный автомобиль

Спасательный автомобиль на базе «Форд Транзит», подаренный заместителем главы МЧС России Владимиром Артамоновым, впервые вышел на дежурство. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области.

Во время своего визита в Кировскую область в августе текущего годазаместитель главы МЧС России Владимир Артамонов вручил подразделениям специализированной пожарно-спасательной части региона ключи от 5-ти новых автомобилей, предназначенных для ликвидации особо опасных чрезвычайных ситуаций.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области, на днях один из подаренных автомобилей на базе «Форд Транзит» впервые заступил на дежурство. В его экипаж вошли 4 человека, которые предварительно прошли обучение. Кроме того, к многочисленному оборудованию специализированного автомобиля была добавлена ранцевая установка пожаротушения, комплекты термоагрессивостойких костюмов, а так же пожарные стволы и рукава.

Экипаж нового специализированного автомобиля сможет оперативно оказывать первую помощь пострадавшим, организовывать освещение на месте ЧС, ликвидировать последствия ДТП, а так же проводить тушение пожаров и аварийно-спасательные работы на потенциально-опасных объектах.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика