Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Прокуратура закрыла 135 сайтов, на которых продавали курительные смеси

В 2014 году в рамках проверок Прокуратурой Кировской области выявлены многочисленные  интернет-сайты, где размещалась информация о способах, методах изготовления и использования наркотиков, местах их приобретения, а также о способах культивирования наркосодержащих растений.

«В соответствии с новым порядком ограничения доступа к запрещенной информации, установленной постановлением Правительства  РФ,  решение суда для этого не требуется», - пояснили в Прокуратуре. - Всего в 2014 году по инициативе прокуратуры и госнаркоконтроля  доступ пользователей ограничен к 135 интернет - сайтам, пропагандирующим  наркотики».

СУ СК РФ по Кировской области возбудила уже 5 уголовных дел по факту смерти молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет в Кировской области, которые скончались после употребления курительных смесей. Сейчас по делам проводятся медицинские экспертизы с целью установления причин смерти. С 17 сентября по 6 октября за медицинской помощью в связи с отравлением курительными смесями обратилось уже 447 человек, из которых 101 несовершеннолетний.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика