Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские чиновники сэкономят на зарплате

Бюджет сформирован в режиме «жесткой экономии».

Как сообщила на состоявшемся 6 октября заседании Правительства Кировской области Елена Ковалева, 2015 год будет крайне непростым для региона. Так, расходы областной казны в следующем году составят 41,4 млрд рублей, доходы - 38,4 млрд рублей. Дефицит бюджета, в свою очередь, составит 3 млрд рублей. Как сообщила глава депфина, расходы бюджета планировались в режиме жесткой экономии.

Так, зарплата представителей государственной и муниципальной власти в следующем году повышаться не будет. Сокращение расходов на содержание чиновников позволит сэкономить 434 млн рублей. Также не предусмотрено выделение денег на строительство новых объектов. Будут лишь достраивать уже начатые. Деньги пойдут на социально значимые сферы. Больше всего в 2015 году планируется потратить на образование. Речь идет о сумме в чуть более 10 млрд рублей. Значительная часть пойдет на дошкольное и общее, а также на дополнительное образование.

Финансирование здравоохранения выльется в сумму в размере 7 млрд рублей. Из них, к примеру, 210 тысяч уйдет на оборудование ФАПов. 6,9 млрд рублей выделят на социальную поддержку и обслуживание.

На культурную сферу в бюджете предусмотрено 645 млн рублей, на охрану окружающей среды — 600 млн рублей, а развитие экономики — 9,3 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс ждут субсидии и дотации в размере 2 млрд рублей, а муниципалитеты — 15 млрд рублей (для выравнивая и сбалансированности районных бюджетов).

Региональный дорожный фонд в 2015 году составит 3 млрд 779 млн рублей. Главной статьей расходов станет содержание и ремонт дорог.

Напомним, что проект областного бюджета будет рассмотрен на публичных слушаниях 9 октября, после чего глава региона внесет его на рассмотрение в ОЗС и КСП. В октябре - ноябре проект бюджета будет рассмотрен депутатами на депутатских слушаниях, комитетах и заседаниях ОЗС - в двух чтениях.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика