Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове могут появиться улицы Смеха и Радости и бульвар Влюбленных

Список названий, предлагаемых для новых улиц города Кирова разместила на своем сайте администрация города Кирова. Среди более чем 200 самых разных наименований кировчане смогут сами выбрать и проголосовать за наиболее понравившиеся для будущих улиц города.

Среди привычных названий в честь писателей, ученых и политиков список содержит множество довольно необычных, умиротворяющих наименований: улица Белых облаков, Вселенской гармонии, Детского счастья, Красивых восходов, Сказочных открытий. Кроме того, возможно, в ближайшее время в областном центре появятся такие романтичные места, как Бульвар влюбленных или улица Любящих и любимых.

Не обошли вниманием топографы и политиков. Среди предложенных наименований улица Путинская и улица депутатов. В аналог улицы Милицейской и в свете последних реформ в областном центре может появиться и улица Полицейская. Вполне вероятно появление в Кирове и своей «рублевки» (улица Рублевская) или... «безрублевки» (улица Безрублевская). Кроме того, ряд названий посвящен исключительно Кировской области - улица Великорецкая, Вятская гавань, Вятский тракт, Дымковская.

В списке представлены и наименования посвященные другим городам и даже странам. Как ни странно, большинство из них связано с Украиной - улицы Донецкая, Донская, Днепропетровская, Одесская.

Напомним, в феврале текущего года на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению депутаты гордумы рассмотрели предложения Совета по топонимии о присвоении названий вновь застраиваемым улицам города. Так, в нашем городе в районе улицы Луганской, 53 появится проезд Тепличный, в поселке Сосновый - проезды Приозерный и Ракитный, а в деревне Богородской - улицы Вечерняя, Бирюзовая, Романовская и Лиственная аллея.

Фото: nabludatel.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика