Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Из Кирова в Санкт-Петербург больше не улететь

С 1 октября авиакомпания «Руслайн» перестала осуществлять авиарейся из Кирова в Санкт-Петербург. Об этом сообщил сегодня, 3 октября генеральный директор аэропорта «Победилово» Андрей Жданов.

«Выполнение рейса «Санкт-Петербург - Киров» было приостановлено компанией «Руслайн» с 1 октября 2014 года по причине низкого пассажиропотока на линии в осенне-зимний период и, как следствие, понесение убытков авиакомпанией, - сообщил гендиректор аэропорта «Победилово» Андрей Жданов, - В настоящее время аэропорт «Победилово» совместно с правительством Кировской области ведет переговорный процесс с авиакомпанией «Руслайн», Министерством транспорта РФ и Росавиацией на предмет возобновления авиаперевозок и поиска механизмов компенсации убытков компании».

Переговоры должны завершиться в первой половине октября, об их результатах будет сообщено отдельно.

Напомним, маршрут «Санкт-Петербург - Киров» был открыт компанией «Руслайн» в январе текущего года. Добраться до северной столицы можно было всего за три часа по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета составляла от 4,5 тыс. рублей. Для сравнения поезд до Санкт-Петербурга из Кирова идет около суток.

Фото: из открытых источников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика