Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове продавец «спайса» получил 7,5 лет колонии

Ленинский районный суд города Кирова приговорил 27-летнего жителя Уржумского района С.И. Сорокина к 7,5 годам колонии. Он признан виновным по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Прокуратура Кировской области.

По информации ведомства, 27-летний Сорокин нигде не работал, перебивался случайными заработками. Чтобы немного привести свою дела с финансами в норму, он решил заняться наркоторговлей - продавать курительные смеси.

В январе 2014 года Сорокин через «аську» купил у некого другого торговца наркосмесь. В ее состав входил 2- (пирролидин-1-ил)-1- (тиофен-2-ил) пентан-1-он. Всего - около 1,285 грамма, это считается крупным размером. Чтобы сделать выход побольше, он смешал полученное вещество с травой - перечной мяты. Ее он приобрел в аптеке. Затем полученную смесь растолкал по пакетикам. Мужчину взяли сотрудники УФСКН РФ по Кировской области.

В итоге суд приговорил Сорокина к 7,5 годам лишения свободы. Это время он проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в силу.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика