Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb
ТНТ4

В Кировской области появилась Федерация велосипедного спорта

В Кировской области была создана и аккредитована Федерация велосипедного спорта, сообщили вчера, 29 сентября, на форуме спортивного клуба X-Kirov. Сообщает сайт "Репортер".

Как сообщает X-Kirov, полное название организации Региональная общественная организация «Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-маутинбайка, велоспорта-трека, велоспорта-BMX Кировской области», сокращенно ФВСКО.

Федерация фактически существует уже долгое время, однако аккредитацию удалось получить только в этом году. Аккредитация в большей степени была необходима для получения финансовой помощи. Соревнования раньше проходили за счет организаторов и спонсоров, которых было немного. Теперь, когда X-Kirov стал региональным отделением Федерации велосипедного спорта России, соревнования будут проводится частично или полностью за счет государства. Кроме того, это позволит отправлять членов Кировской сборной на региональные и общероссийские соревнования. Также кировские велосипедисты смогут получить спортивные разряды и звания и пройти бесплатное медицинское обследование.

В следующем году в Кирове планируют открыть велосекции по направлениям кросс-кантри, шоссе, даунхилл, бмх. Стать членом ФВСКО может любой желающий, даже наличие велосипеда не обязательно. В скором времени на сайте появится форма заявления для вступления в федерацию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика