Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове побывал «Кинопоезд ВГИК»

Студенты, преподаватели и выпускники Всероссийского института кинематографии провели мастер-классы, сняли документальный фильм, показали лучшие студенческие работы.

 «Мы родом из ВГИКа» - под таким названием прошел творческий вечер, завершивший визит студентов и выпускников института кинематографии имени Герасимова в Кирове. Студенты показали творческие номера, а выпускники рассказали публике о своей учебе в институте. Первой из гостей на сцену вышла выпускница ВГИКа Наталья Бондарчук, актриса, сыгравшая более 60 ролей в кино. Свое выступление известная артистка начала с привета жителям города от своей мамы, народной артистки СССР Инны Макаровой.

Наталья Бондарчук, Заслуженная артистка РСФСР: “И я уточнила свое происхождение, дело в том, что мой прадед Степан Макаров из Вятки, и здесь он готовил гармошки с колокольчиками, был известный человек, очень шли хорошо его гармошки».

Именно во ВГИКе, рассказывает актриса, ее заметил Андрей Тарковский, который позвал ее на главную роль в своем фильме «Солярис», принесшей ей славу.

Наталья Бондарчук, Заслуженная артистка РСФСР: «Действительно мы много очень играли, меня переиграл только Коля Еременко, я 450 ролей сыграла за время обучения во ВГИКе, а Костя играл около 500 ролей. Поймите, что это очень маленькие фрагменты, но какие, самые важные, например, Катюша Маслова, да, маленький фрагмент».

Сейчас актриса уже практически не играет в кино. Ее главный род деятельности теперь – режиссура. За ее спиной уже более 10 документальных и художественных фильмов. В Киров она приехала с трейлером своего нового фильма «Тайна снежной королевы». Наш коллега Дмитрий Лещ планирует поступать во ВГИК, именно поэтому он посетил практически все мастер-классы и встречи с гостями из Москвы.

Дмитрий Лещ, участник творческого вечера: «Хотел пообщаться с актерами, хотел пообщаться со студентами ВГИКа, что мне собственно и удалось. Главное, что я извлек из этой встречи – это ту фразу, которую я и хотел услышать от студентов, то, что во ВГИК можно поступить всем, любому и каждому, главное, иметь смелость».

Акция «Кинопоезд ВГИК» приурочена к 95-летию института. Поезд побывает в 15 городах России.

Фото: Марии Спиряковой

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика