Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В парке «Аполло» открылась первая площадка для детей-инвалидов

В рамках проекта «Вместе получится!» был дан старт строительству единственного в области игрового комплекса для малышей с ограниченными возможностями. Инициатором акции выступили «Кировские коммунальные системы».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, детский городок построен в рамках благотворительного проекта «Вместе получится!» «Его цель - создать условия для социализации детей с особенностями здоровья, - уточнили в ККС. - В Кировской области таких детей более 4 тыс".

Стоит отметить, что с мая по сентябрь 2014 года на строительство специализированной детской площадки было собрано 940 тыс. рублей.

На площадке с безопасным резиновым покрытием установлено специальное игровое оборудование, которое доступно для детей, имеющих проблемы со здоровьем. С помощью многофункционального комплекса такие дети смогут развивать силу рук, а при помощи пандусов самостоятельно взбираться на горки. Балансир-качалка также сконструирован с учетом особенностей здоровья малышей: он имеет фиксатор для безопасности и позволяет качаться родителям вместе с ребенком. Специальный тренажер предназначен для развития крупной моторики у детей с заболеванием опорно-двигательной системы. На площадке есть также и обычные игровые элементы.

Фото: newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика