Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Следователи проверят все смертельные случаи отравления курительной смесью

23 сентября, было возбуждено два уголовных дела по факту смерти молодых людей после курения курительной смеси по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Кировской области, следователи примут все меры для установления случаев отравления людей курительными смесями и причиненного им в результате этого вреда здоровью, а также причин и условий, способствовавших распространению курительной смеси на территории области.

«Несмертельными случаями занимается ГНК, а мы будет проверять смертельные случаи. В ходе расследования уголовных дел будут проведены все возможные экспертизы, то есть все, что понадобиться для установления причин смерти. Будут сравнены образцы, изъятые следственным комитетом, с теми пробами, которые есть у наркоконтроля», - рассказала старший помощник руководителя пресс-службы Следственного Комитета РФ по Кировской области Мария Южанина.

Кроме того, будут проведены судебно-медицинская экспертиза с целью определения причин смерти, химическая - с целью определения состава курительной смеси и токсикологическая - с целью выявления степени опасности для жизни и здоровья.

В рамках расследования уголовных дел будут опрошены родственники и ближайший круг общения, а также будут выяснены обстоятельства приобретения курительных смесей.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика