Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области122 человека отравились спайсами: четверо погибли

В регионе курительными смесями отравились уже боле 120 человек человека, сообщила сегодня, 23 сентября, пресс-служба Департамента здравоохранения.

«В пятницу, субботу и воскресенье за медицинской помощью обратилось 99 человек. За минувшие сутки «скорая» оказала помощь еще 23, из них 13 - госпитализированы», - рассказали в пресс-службе департамента.

У пострадавших наблюдаются симптомы отравления психотропным веществом - судороги, потеря сознания, угнетенное состояние, остановка дыхания, неадекватное поведение. Они находятся в разных больницах города, в том числе и в наркодиспансере, который специализируется на оказание подобной помощи.

Сейчас «биологические среды взяты на исследование», также сотрудники наркоконтроля взяли пробы и отправили на собственную экспертизу. «Зафиксировано четыре смертельных случая. Точные причины смерти будут известны лишь после результатов экспертизы, сейчас мы можем лишь предполагать», - уточнили в департаменте.

Напомним, по данным УФСКН, с пятницы по воскресенье бригады врачей оказали помощь 99 пострадавшим с признаками отравления, среди них 24 - несовершеннолетние. 42 пациента (12 несовершеннолетние) были госпитализированы, двое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Как пояснил заместитель начальника УФСКН России по Кировской области Владимир Марков, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе Управления. Однако уже сейчас известно, что данное вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в Перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В связи с этим Управлением проводится работа по признанию данного вещества аналогом.

Кроме того, в настоящее время наркополицейские устанавливают канал, по которому опасный наркотик поставлялся в Кировскую область, уже известно, что занимается этим организованная преступная группа.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика