Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

17 кировских туристов пострадали от услуг недобросовестных операторов

В Управление Роспотребнадзора по Кировской области обратилось 17 жителей области, пострадавших от действий недобросовестных туроператоров, сообщили сегодня представители ведомства.

Напомним, что за последнее время несколько туроператоров в результате банкротства приостановили свою деятельность. От этого пострадали несколько тысяч туристов. Их начали досрочно вывозить с мест отдыха из-за проблем с отелями и обратными авиабилетами.

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Кировской области Виктория Маркевич сообщила, что с начала этого года в управление поступило около 7 письменных обращений от туристов и около 10 человек позвонили на горячую линию: «Из 7 обращений кировчан три заявления были отозваны в добровольном порядке из-за того, что турагенства им предложили на замену другой тур. По всем остальным обращениям мы даем потребителям разъяснения о том, как необходимо урегулировать данные споры и как обращаться в суд».

Стоит отметить, что уже был прецедент по туроператору «Лабиринт». «Тогда из 50 тыс. рублей, потраченных на путевку, туристу вернули всего 3,5 тыс. рублей, - уточнила Маркевич. - Мы порекомендовали потребителю подать в суд по не возмещенной сумме».

Основная часть исков, находящихся на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора по Кировской области, нарушение прав потребителя на соответствующую информацию. Во всех договорах, заключающимися с туристами есть условия, ущемляющие права потребителя, либо отсутствует та информация, которая должна быть изложена и предоставлена туристу именно путем составления соответствующего договора.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика