Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В кировских школах обирают родителей первоклашек

Прокуратура Ленинского района пресекла незаконный сбор денег в одной из кировских школ. Сообщает портал НаВятке.

Прокуратурой Ленинского района города Кирова была проведена проверка, в ходе которой «всплыл» факт поборов в одной из школ Ленинского района. Как пояснили в облпрокуратуре, согласно пункту 44 Положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденного Приказом Минобрнауки России учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством РФ, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.

По смыслу ст. 582 Гражданского кодекса РФ, понятие «пожертвование» предусматривает добровольность и самостоятельное определение размера пожертвования. Вопреки указанным требованиям закона, в данной школе были инициированы проведение родительских собраний, на которых был организован незаконный сбор денежных средств с родителей учеников 1 класса на приобретение учебника математики под редакцией Петерсон в размере 1600 рублей и на ремонт класса.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Ленинского района внес представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика