Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Помощник воспитателя ДЦ «Джига Дрыга» заплатит 1 млн рублей за смерть подопечного

В суде, проходившем по факту гибели ребенка в детском центре «Джига Дрыга», произошло примирение сторон. Уголовное дело в отношении обвиняемой прекращено.

Суд присудил помощнику воспитателя выплатить родителям погибшего мальчика 1 млн рублей.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области, доказательства, собранные следствием в отношении помощника воспитателя детского центра «Джига Дрыга» Анны Сивковой, признаны судом достаточными для принятия решения в отношении обвиняемой. В связи с примирением сторон судом в отношении подсудимой Анны Сивковой уголовное дело прекращено после уплаты ею потерпевшей стороне компенсации за причиненный моральный и материальный вред.

Помощник воспитателя детского центра «Джига Дрыга» Анна Сивкова обвинялась в совершении преступления по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, 17 сентября 2013 года одного из воспитанников детского центра «Джига Дрыга» стошнило. Но, несмотря на это, помощник воспитателя уложила ребенка спать. Позже воспитатель заметил, что мальчик не подает признаков жизни и вызвала «скорую помощь». Медики увезли малыша в больницу, где он впал в кому, а впоследствии скончался. Экспертиза, проведенная по факту смерти ребенка, показала, что мальчик задохнулся рвотными массами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика