Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Верзилина: выборы прошли без нарушений

Как сообщила председатель облизбиркома Ирина Верзилина, с 3 по 12 сентября досрочно проголосовали 18 тыс. 67 человек. По предварительным данным, явка на выборах составила 36,25% от числа избирателей. Лидерами по активности в регионе является Унинский, Богородский, Белохолуницкий, Даровской и Тужинский районы. В Кирове явка составила чуть более 25%.

По предварительным итогам, врио главы региона Никита Белых набрал 69,98% голосов избирателей. Следом за ним с 15,99% голосов идет коммунист Сергей Мамаев. Кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов набрал 9,92%. Самовыдвиженцу Александру Жданову доверили свои голоса 2,54% избирателей. «Окончательные итоги будут подведены чуть позже. Жалоб на нарушение избирательного законодательства не поступало», - добавила Верзилина.

Кроме выборов губернатора, состоялись выборы глав муниципальных образований. 10 глав были избраны от «Единой России», 4 самовыдвиженца, 1 - от «Справедливой России» и 1 - от КПРФ. На выборах депутатов районных дум 15 мандатов у единороссов, 4 - самовыдвиженцы и 3 – справедливороссы. По итогам выборов депутатов городских и сельских поселений 16 мандатов «получат» кандидаты «Единой России», 11 - самовыдвиженцы и 9 – кандидаты от «Справедливой России».

Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика