Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские полицейские вынесли из ларька 15 литров пива

Алкоголь в торговой точке на остановке ул. Энтузиастов города Кирова продавался «из-под полы» проверенным клиентам.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, полицейские пресекли факт незаконной продажи алкоголя в одном из ларьков на остановке ул. Энтузиастов города Кирова. Как отметили в полиции, продавцы этой торговой точки уже неоднократно предупреждались о том, что в подобных местах торговля алкоголем запрещена, однако ни предупреждения, ни даже штрафы должного эффекта не возымели.

«Несмотря на то, что торговля алкоголем в торговых павильонах на остановках общественного транспорта запрещена уже более двух лет, не все предприниматели находят в себе силы отказаться от выручки, - рассказал Михаил Скочилов, начальник отдела организации применения административного законодательства областного УМВД. – В данном заведении пива на прилавке не было. Алкоголь продавался, что называется, из-под полы, проверенным клиентам».

Сначала продавец не хотела пускать полицейских в ларек. Потом пыталась свалить всю вину на свою сменщицу: якобы, это она занималась торговлей алкоголя. Однако избежать ответственности не получилось. Бутылки запрещенного к реализации в данной торговой точке пенного напитка были обнаружены полицейскими в обувном ящике и извлечены на свет.

15 литров пива были изъяты, в отношении продавца составлен протокол, решается вопрос о привлечении к ответственности владельца павильона.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика