Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

УФАС и Роспотребнадзор не заметили роста цен в кировских магазинах

Ежедневный мониторинг цен по 40 наименованиям продовольственных товаров в каждом муниципальном районе и городском округе проходит с 12 августа. Сообщает портал НаВятке.

На заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков было отмечено, что в Кировской области не был замечен рост цен на продукты питания, а также их дефицит. Как отметили в правительстве Кировской области, с 12 августа региональные управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы ведут мониторинг цен по 40 наименованиям продовольственных товаров в каждом муниципальном районе и городском округе. Сводная информация по области ежедневно отправляется в Минпромторг России.

«В настоящее время признаков товарного дефицита и резкого роста цен на продукты в регионе не наблюдается. Тем не менее, областной департамент развития предпринимательства и торговли совместно с УФАС открыли горячую линию по приему от населения сообщения о необоснованном росте цен, - отметил Никита Белых. - Такие факты граждане могут сообщить по телефону +7 (8332) 64-96-32 и через сайт www.kirov.fas.gov.ru».

Как рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князевой, с 19 августа по 5 сентября рост цен в среднем очень незначительный – в пределах 1%. При этом товары с наиболее «подвижными» ценами – это сыры, говядина, сосиски, сардельки и фрукты. Вся собранная информация направляется в федеральный орган Роспотребнадзора, в том числе и та, что связана с появлением на полках магазинов товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Нарушений в этой сфере не выявлено, но наблюдения продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика