Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Деятельность «УК Октябрьского района города Кирова» признали незаконной

Несмотря на расторжение договора между ней и жильцами дома, та продолжала начислять плату за услуги ЖКХ и высылала квитанции собственникам жилых помещений.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, жильцы дома №84 по ул. Розы Люксембург 20 декабря 2013 года на общем собрании приняли решение о расторжении договора с «УК Октябрьского района города Кирова» и переходе в другую управляющую компанию – ООО «ЖКО 1 Мая». «УК Октябрьского района», в соответствии с законодательством, была уведомлена об этом и, по истечению трех месяцев – с 23 марта 2014, уже не являлась управляющей компанией этого дома.

Однако, несмотря на это, «УК Октябрьского района» продолжала начислять плату за коммунальные услуги и высылала квитанции об оплате собственникам жилых помещений. Таким образом, люди получали двойные квитанции. Частью 9 ст. 161 Жилищного кодекса РФ установлено, что многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Таким образом, с 1апреля 2014 года у ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова» отсутствуют правовые основания для начисления собственникам помещений указанного многоквартирного дома платы за жилищно-коммунальные услуги, содержание и ремонт общего имущества.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании действий управляющей компании по начислению платы жильцам МКД с апреля 2014 года незаконными. Руководителю ООО «УК Октябрьского района города Кирова» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика