Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Верхошижемском районе рабочего задавило перевернувшимся трактором

Инцидент произошел 12 августа 2014 года. Три тракториста СПК «Угор» трамбовали силосную массу в урочище Головни. Работа велась рабочими визуально, опасные зоны не были никак отмечены.

В 19 часов один из трактористов обнаружил, что трактор К-701 перевернулся. Двигатель машины работал, колеса вращались и шел дым. Тракторист вызвал спасателей и скорую помощь, так как пострадавший никак не реагировал на его окрики. Сотрудники МЧС перевернули трактор и извлекли тракториста. Он был уже мертв. Медики причинами смерти назвали механическую асфиксию, мужчина умер от сдавливания органов груди и живота.

Государственная инспекция труда провела расследование произошедшего случая. Как выяснилось, СПК «Угор» нарушила законодательство в сфере охраны труда. В итоге работодателя оштрафовали на 45 тыс. рублей.

Напомним, вчера, 8 сентября, в Кирове произошел еще один инцидент с участием трактора. На 15 километре Советского тракта произошла авария - столкнулись «ВАЗ-21214» и трактор Т-40. В итоге в легковушке - один погибший. Прибывшие спасатели вытащили его тело из автомобиля, а также оказали психологическую помощь участникам ДТП.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика