Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Госпошлина за водительские права может составить 6,5 тысяч рублей

Госавтоинспекция предлагает взимать по 1 тыс. рублей за сдачу теоретической части экзамена, 3,5 тыс. рублей — за практическую (1,5 тыс. рублей — за «площадку» и 2 тыс. рублей — за «город»). Пошлина за изготовление пластиковой карточки водителя с нынешних 800 рублей увеличится с 2015 года до 2 тыс. рублей. Сообщает портал НаВятке.

Увеличение пошлины вызвано тем, что в ГИБДД недовольны тем, что сейчас водители могут сдавать на права практически бесконечно. В 2013 году ведомство зафиксировало 10,1 млн попыток сдать водительский тест, между тем, права получили только 2,2 млн человек в России, сообщили в ГИБДД РФ. В прошлом году граждане сдавали «город» 3,8 млн раз, новая пошлина позволила бы бюджету заработать 7,6 млрд руб. только на этом экзамене, отмечают в ГИБДД.

В ведомстве полагают, что предложенные поправки позволят привести правила сдачи экзаменов в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что в свою очередь скажется на «состоянии аварийности, в том числе с участием молодых водителей».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика