Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Даровском во время пожара сгорели 2 человека

Пожар произошел 4 сентября в поселке Даровской Кировской области.

Как сообщает Главное управлении МЧС по Кировской области, здесь на улице Мопра вспыхнул трехквартирный одноэтажный жилой дом. По соседству с ним жил начальник местного пожарного караула - Олег Кобака. Из окна он увидел, что пылает соседский дом и бросился его тушить, а его жена начала звонить пожарным.

В одной из квартир жила 90-летняя бабушка, она сама не ходила, помочь ей спастись было некому. Поэтому начкар побежал за ней. Крыльцо первой квартиры уже вовсю пылало, бабушка жила в соседней. Ее квартира тоже уже горела - огонь пожирал потолок в тамбуре, все вокруг было задымлено. Кобака нашел старушку и вытащил ее на улиц, а затем побежал к соседям, чтобы разбудить их. Бабушка, к счастью не пострадала, как и ее соседи, которые успели выбежать на улицу.

Тушить пожар приехали расчеты Пожарной части №28, к ним на помощь поспешили отряды добровольцы. Вместе они ликвидировали очаг возгорания, правда, отстоять удалось только одну квартиру. Остальное - крыша, потолки, веранда и стены других квартир - сгорели.

На пепелище найдены трупы двух человек - хозяйки одной из квартир (1928 года рождения) и ее знакомого (1968 года рождения). Также в больницу с ожогами 6% тела была доставлена еще одна женщина. Причина еще устанавливается, но, скорее всего, всему виной короткое замыкание электропроводки.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика