Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчане жалуются на продажу спиртного в киосках

В администрацию города Кирова продолжают поступать обращения жителей, в которых они жалуются на продажу спиртного в нестационарных торговых объектах. Сообщает ВЯТКА.RU

Каждый такой киоск на особом контроле специалистов территориальных управлений. Сегодня представители администрации города Кирова провели очередную выездную проверку киосков-нарушителей.

Еще в августе 2014 года из киоска, расположенного на остановке общественного транспорта в районе ул. Риммы Юровской, 1, органы полиции в результате проверки изъяли партию водки. Сегодня, спустя месяц на полке выставлены так называемые "перчики" (настойка на спирту экстракта красного перца), что является грубым нарушением санитарных правил. Продавец от комментариев отказалась, владельца найти не смогли. Сегодня имеется судебное решение об освобождении данного земельного участка. Это означает, что к ноябрю 2014 года киоск должен быть демонтирован.

Киоск, расположенный в районе ул. Олега Кошевого, у дома № 2, известен на весь район. Пиво здесь выставлено на прилавок и продается круглосуточно. Это так же является грубым нарушением федерального закона.

Известное на весь Коминтерн "злачное место" по ул. Баумана, 5 также давно вызывает гнев населения. Как показала выездная проверка, по сей день здесь в полном ассортименте на прилавке представлены настойки типа "перчик" и одеколоны.

- Проверка показала, что даже после предупреждений и штрафных санкций владельцы киосков продолжают нарушать законы и наживаются на пороках людей. Поэтому в ноябре 2014 года эти места, предусмотренные схемой размещения НТО в городе Кирове, будут выставлены на аукционы, - подытожил после проверки начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова Александр Седельников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика