Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Беженцы из Украины останутся без пособия после трех отказов от работы

В Государственной думе РФ разрабатываются поправки к федеральному закону «О беженцах».

Как сообщают «Известия», они коснутся части регулирования выплат и занятости граждан, прибывших из Украины. Депутат Госдумы Роман Худяков считает, что необходимо ввести правила, согласно которым государство будет предлагать беженцу регион проживания и место работы, однако в случае трехкратного отказа иностранец лишится права на финансовую поддержку государства (пособия и выплаты). Место работы в такой ситуации он также будет искать самостоятельно.

Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве? Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться, — отмечает Роман Худяков.

Также депутат добавил, что спецслужбам страны необходимо проводить проверку высказываний беженцев и их деятельности, в том числе не касающейся обустройства в стране.

Напомним, на питание и проживание каждого беженца в Кировской области в день выделяется по 800 рублей из федерального бюджета. Кроме того в регионе уже прошли две ярмарки вакансий для граждан Украины. По итогам второй из них трудоустроено около 40 человек.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика