Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове полицейские изъяли 142 единицы огнестрельного оружия и 5 взрывных устройств

Оружие и боеприпасы были изъяты стражами порядка в ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал». Сообщает портал НаВятке.

В ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал» сотрудникам кировской полиции уделялось особое внимание преступлениям и правонарушениям, связанным с незаконным оборотом оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатки. Всего за время проведения операции изъято 142 единицы огнестрельного оружия, 541 патрон, 420 граммов пороха, 5 взрывных устройств.

Возбуждено 16 уголовных дел по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 5 уголовных дел по статье 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

 В УМВД по Кировской области отметили, что незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы граждане могут сдать в любой отдел внутренних дел, написав заявление о добровольной сдаче. В случае добровольной сдачи, напомнили в полиции, гражданин освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, человеку, добровольно сдавшему оружие, выплачивается денежное вознаграждение.

Гражданам, обнаружившим взрывные устройства, не стоит трогать находку и нести ее в полицию. Необходимо позвонить по телефону 02 и сообщить о находке. Специалисты, которые приедут на место обнаружения взрывчатки, проведут необходимую работу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика