Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Полиция проверит водителей на признаки усталости

По информации Управления ГИБДД по Кировской области, в последнее время все чаще стали происходить аварии на загородных трассах, причиной которых становится утомление водителей, и как следствие - они засыпают за рулем.

«Сон во время движения может быть вызван переутомлением, однообразной окружающей обстановкой. Последствия таких аварий бывают достаточно тяжелыми и чаще всего заканчиваются летальным исходом. Причиной так называемого «сонного опьянения» так же может быть не меняющийся на протяжении нескольких часов ландшафт за окном, постоянная скорость движения, монотонный шум двигателя», - рассказали в УГИБДД.

Именно поэтому автоинспекторы особое внимание уделяют трассам утром и вечером, так как в это время опасность таких аварий повышается. Рассвет и закат - два периода времени, когда усталость у водителей наступает гораздо быстрее, чем днем. Причем, взбодрить водителей автоинспекторы планируют профилактическими беседами. Так, если у сотрудника ГИБДД нет сомнений в состоянии водителя, он без проблем продолжит путь. Если же признаки утомляемости уже, что называется «на лице», то ему предложат выйти из машины, умыться, попить чаю или воды.

Но единственное гарантированное средство спасти себя от аварии в таком случае - здоровы сон. «Госавтоинспекция обращает внимание на то, что Правилами дорожного движения запрещено управление транспортом в утомленном состоянии. Необходимо быть благоразумными. Не пытаться бороться со сном, а остановиться и отдохнуть», - считают в ведомстве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика