Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Почте России» в Оричах заложили бомбу

Сумка с «взрывным устройством» не вызвала ни у кого подозрений. Сообщает портал НаВятке.

Прокуратура Оричевского района провела проверку соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности, сообщили в облпрокуратуре. При проведении учебной тревоги в Оричевском почтамте была оставлена сумка с муляжом взрывного устройства внутри. Но подозрительная бесхозная сумка не вызвала подозрений ни у работников Оричевского отделения «Почты России», ни у посетителей: в течение часа «бомба» находилась в здании почты.

В ходе проверки было установлено, что в помещении зала для посетителей отсутствует информация для граждан по действиям при обнаружении взрывного устройства либо совершении террористического акта. Для сотрудников почты инструкция, а также План по действиям при обнаружении взрывного устройства, попытке совершения террористического акта не разработана и не утверждена. Отсутствует система видеонаблюдения в операционном зале здания почты, а также кнопка тревожной сигнализации с целью предотвращения попытки совершения террористического акта.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителей названных организаций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика