Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Телефонные мошенники обокрали кировскую пенсионерку

Злоумышленники звонят на стационарные телефоны, стараясь выбирать престарелых граждан.

Дозвонившись, выдают себя за родственников, попавших в беду или сотрудников правоохранительных органов. Придумывая ситуацию с ДТП или иные неприятности, звонящие просят для благоприятного "решения вопроса" передать крупную сумму денег.

"Бабушка, я попал в аварию, сбил девчонку, ей надо 30 000", - такое сообщение фальшивого внука шокировало пожилую кировчанку, рассказали в УМВД. Убедившись, что запрашиваемая сумма есть в наличии, злоумышленник попросил еще 50 000, чтобы "уладить вопрос с полицией". Бабушка передала 80 000 рублей подъехавшему вскоре посыльному.

Через пять минут псевдовнук перезвонил и потребовал еще 100 000 рублей "для прокурора", вновь прибыл посыльный и пенсионерка снова отдала требуемую сумму. Уже после передачи денег женщина созвонилась с родственниками и выяснила, что ее обманули.

Полиция призывает кировчан не поддаваться на уловки мошенников. Молодым людям следует еще раз предостеречь своих пожилых родственников от необдуманных финансовых операций.

Кроме этого полиция обращается к сотрудникам такси: зачастую подобные звонки осуществляются с территории других регионов, злоумышленники в качестве курьеров нанимают по телефону таксистов – не становитесь орудием в руках преступников – сообщите о происходящем в полицию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика