Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Киров прибыли более 100 беженцев с Украины

На ж/д вокзале их встречали руководители областных и федеральных органов власти и сотрудники миграционной службы.

Последние провели оформление документов, после чего беженцев на автобусах организованно доставили в места временного пребывания – в 4 общежития образовательных учреждений и реабилитационный центр.

Роман Антонов, первый заместитель председателя Правительства Кировской области: «У нас есть предварительный список профессий прибывших – практически все они будут востребованы в экономике и социальной жизни региона. Нужно помнить, что люди приехали из районов боевых действий, многие – из палаточного лагеря под Ростовом. И проблемы у них могут возникать разные, в том числе со здоровьем, с эмоциональным состоянием. Поэтому в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход. Все вопросы по приему беженцев находятся на постоянном контроле Правительства области, и на днях глава региона лично проверит помещения, где размещены люди, условия их проживания».

Антонов рассказал, что сегодняшний опыт приема беженцев – первый для региона. Уже в пятницу планируется прибытие второй группы беженцев, около 80 человек.

Фото: Правительство Кировской области

Всего для Кировской области Правительством РФ определена квота в 975 человек. Для финансовой поддержки беженцев открыт специальный счет, на который поступило уже более 1 млн. рублей. Свой однодневный заработок перечислили члены Правительства области, также поступают средства от частных лиц, от предприятий и организаций. Кроме того, с коммерческими структурами прорабатывается вопрос о выделении теплой одежды для приехавших.

Напомним также, что на днях одна из крупных торговых сетей г. Кирова передала гуманитарный груз для граждан Украины - 500 килограммов продовольствия (крупы, консервы, растительное масло и другие продукты).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика