Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Следователи назвали предварительную причину крушения самолета в Кировской области

Три дня на месте падения самарского самолета в Кировской области работали следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте.

Вчера, сообщил «Репортеру» руководитель оперативного штаба по расследованию авиакатастрофы, прокурор Подосиновского района Вадим Долгих, приволжские следователи уехали из района. Тела погибших летчика и трех пассажиров самолета доставлены в Киров для проведения судебно-медицинской экспертизы. С места трагедии взяты пробы топлива и грунта.

«Выдвинута предварительная причина авиакатастрофы, - говорит Вадим Александрович. - Это состояние здоровья пилота. Он упал на штурвал, но рядом не оказалось никого, кто бы мог взять управление самолетом на себя. Во время крутого пике всех пассажиров бросило в кабину самолета. Там они все и погибли...»

Помимо судебно-медицинской будет проведена и техническая экспертиза состояния амфибии.

Напомним, 7 августа в двух километрах северо-западнее подосиновского села Пушма, разбился двухмоторный гидросамолет Л-42. Все четверо человек, пилот и три пассажира, летевших в самолете, погибли.

Самолетом управлял главный конструктор Алексей Анненков. Взлет произведен с акватории р. Волги в Казани. Пассажиры направлялись на рыбалку на Кольский полуостров. В поисках пропавшего самолета участвовали 84 человека, 10 единиц техники и вологодский вертолет МИ-8.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика