Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Австрийцы хотят запустить металлургический комплекс в Песковке

Глава региона Никита Белых провел рабочее совещание о реализации в Омутнинском районе двух крупных инвестиционных проектов. Сообщает портал "Репортер".

Первый из них предполагает создание на площадях Песковского литейного завода металлургического комплекса по производству сортового проката и арматуры объемом 350 тыс. тонн в год. Второй - строительство деревообрабатывающего завода в поселке Лесные Поляны с годовым объемом переработки древесины 600 тыс. кубометров.

Напомним, что впервые об этом было заявлено 18 июля. Тогда Белых представили в Омутнинске бизнес-планы инвестиционных проектов. Их реализация создаст порядка 1,5 тыс. новых рабочих мест. Глава региона и предложил в июле перейти к более к более детальному обсуждению проектов.

В нынешнем совещании приняли участие члены Правительства, представители департамента промышленного развития и инициатора проектов - Diversa Metallorum GmbH (Австрия). Руководители Diversa Metallorum GmbH проинформировали присутствующих о потребностях нового металлургического производства в электро-, газо- и водоснабжении. Было заявлено и о необходимости строительства автомобильной дороги с твердым покрытием Омутнинск - Песковка и обеспечения деревообрабатывающего завода сырьем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика