Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Житель Уржума приехал в полицию на заминированной машине

По словам мужчины, взрывное устройство бандит заложил в его Приору в Перми.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, 2 августа в пункт полиции поселка Нема приехал мужчина. Он рассказал, что выйти из авто не может, так как оно заминировано и продемонстрировал провода которые шли к канистре с жидкостью.

Ладу Приору полицейские незамедлительно эвакуировали за пределы поселка, были вызваны медики и пожарные. При обследовании автомашины служебной собакой и осмотре взрывотехниками ОМОН было установлено, что бомбы в машине нет.

Допросив водителя полицейские выяснили, что то работает экспедитором йошкаролинской фирмы. Мужчина собрал в кировских магазинах выручку в размере 160 000 рублей и возвращался в столицу респубики. По дороге он посадил в машину попутчика, который и отобрал у него деньги, угрожая обрезом. Затем бандит потребовал вести его в Пермь, а там заминировал авто и велел водителю гнать до Кировской области не останавливаясь, да бы не произошел взрыв. Вы слушав историю водителя полицейские обнаружили в ней много не стыковок.

Через какое-то время мужчина признался, что все это выдумал, так как потерял 60 тысяч рублей выручки. Сейчас против 41-летнего фантазера из Уржума заведены уголовные дела: за заведомо ложный донос о совершении преступления и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика