Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировский цирк отремонтируют в 2016 году.

Преобразования коснутся не только внешнего облика и внутренних помещений цирка, но и самой концепции его развития.

Приезд в наш город главы Росгосцирка Вадима Гаглоева около 2-х недель назад сыграло решающую роль в судьбе кировского цирка, уверен его директор Игорь Загребин. Высокий гость лично осмотрел все помещения и инженерные сети здания и пришел к выводу, что ремонт необходим. Правда, на следующий год план по ремонтам региональных цирков уже составлен, поэтому в 2015 году в кировском цирке только проведут технические экспертизы и составят проектно-сметную документацию. На это потребуется около 38 миллионов рублей, средства выделит министерство культуры. Сам ремонт, по предварительным подсчетам, обойдется в 300 миллионов рублей.

Игорь Загребин, директор кировского государственного цирка: «300 миллионов - это весь фасад, купол, замена стекол, фойе, зрительный зал со светом, звуком, оборудованием, внутренние помещения для животных, канализации трубы».

Половину этой суммы возьмет на себя региональный бюджет, город в свою очередь займется благоустройством прилегающей территории. Капитальные преобразования ждут и саму систему циркового искусства России. По словам Игоря Загребина позиция компании Росгоцирк такова, что морально устаревшие и не приносящие прибыли программы должны уступить место зрелищным шоу мирового уровня. Директора и артисты цирков сейчас проходят аттестацию, тех, кто не в состоянии меняться — сократят. К тому же после обновления цирк вполне может стать настоящим культурным центром.

Игорь Загребин, директор кировского государственного цирка: «Мы можем проводить не только цирковую программу и приглашать эстрадных артистов, но и проводить конкурсы, КВНы, спортивные соревнования: борьбу, бокс, чтобы площадка могла работать, так как у нас арена свет звук, чтобы зарабатывать деньги».

В ближайшее время между Росгосцирком и регионом будет подписан договор о намерениях, средства на капитальный ремонт кировского цирка обе стороны заложат уже на 2016 год. Сами реставрационные работы могут занять до полутора лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика