Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

План по призыву перевыполнен

Весной-летом этого года Кировская область отправила в Вооруженные силы страны больше 1800 призывников, и это больше установленной для нашего региона нормы.

Итоги очередной кампании подвели сегодня в Правительстве на совещании с представителями призывных комиссий и облвоенкомата.

По заданию штаба Центрального военного округа в этот призыв из Кировской области планировалось отправить в армию 1787 человек. План в итоге удалось даже перевыполнить. На совещании в Правительстве военный комиссар области Юрий Мешавкин сообщил о том, что больше половины всех призывников отправились служить в сухопутные войска. Но есть и совершенно уникальный пример.

Юрий Мешавки, военный комиссар Кировской области: «Задачу, которую ставил перед нами Президент — это научная рота так называемая... В этом году мы отправили уже одного человека в научную роту. И постоянно это количество призывников будет увеличиваться».

Несмотря на то, что увеличилось количество ребят, признанных ограниченно годными к военной службе, удалось стабилизировать показатель годности на уровне 78ми процентов. Прозвучало, что наиболее качественно и эффективно организовали работу призывные комиссии Верхнекамского, Нолинского, Немского, Вятскополянского районов и города Вятские Поляны. На подведении итогов указали и на недочеты. Остается сложная обстановка по оповещению граждан в Яранском районе, не оповещено на окончание призыва 39 человек, это 21,8% от всех вызываемых, т. е. не оповещен каждый пятый призывник...

Александр Перескоков, заместитель Председателя Правительства Кировской области: «Число граждан, оповещенных, но уклонившихся от явки на мероприятия, связанные с призывом в г.Кирове составили 0,6% от числа оповещенных, в Кирово-Чепецке — данный показатель равен 2,3%. Считаем, что призывной комиссии города необходимо принять максимальные усилия для преломления ситуации по розыску граждан...»

В своем докладе зампред Правительства обратил внимание на недостаточную работу по организации пятидневных учебных сборов с учащейся молодежью. Что касается подготовки к проведению осенней призывной кампании, поставлена задача - до 25 сентября обеспечить 100% завершение теми, кто признан временно негодным к службе, дополнительного обследования и лечения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика