Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Осенью в Лебяжье построят рапсовый завод

Стоимость проекта, которую озвучили в правительстве Кировской области, более 30 млн рублей. Сообщает портал НаВятке.

Строительство рапсового завода в поселке Лебяжье началось еще год назад, а завершить строительство планируется в сентябре-октябре текущего года. Об этом врио губернатора Кировской области Никите Белых, который посетил стройплощадку, рассказал директор предприятия Владимир Саитов. Ориентировочная стоимость проекта — более 30 млн рублей. Планируется, что завод будет производить 25-30 тонн сырья в сутки, выход рапсового масла будет до 30-40%. Для завода уже закуплено и установлено необходимое оборудование: линия чешского производителя «Фармет». В технологическую линию дополнительно встроен гранулятор, и жмых, получаемый после отжима рапсового масла, будет производиться в гранулах. Также приобретена специальная лаборатория определения качества сырья и рапсового масла. На данный момент технологическая линия уже смонтирована, ведется подключение электрооборудования.

Обслуживающий персонал завода составит порядка 9 человек, 6 из которых — специалисты-технологи, а 3 — весовщики-лаборанты.

«За прошлый год прибыль нашего предприятия по сравнению с 2012-м выросла в полтора раза, - сообщил Владимир Саитов. – Идет постепенное увеличение численности работающих – сейчас у нас трудятся 37 человек, по сравнению с 2012-м это в 3 раза больше. Растет и объем инвестиций, направляемых нами в сельское хозяйство, – если в 2012 году он составил 12 млн рублей, то в текущем году – 53 млн рублей. Всего же за последние три года предприятие инвестировало в сельскохозяйственную отрасль около 100 млн рублей».

Белых обратил внимание на то, что предприятие берет на себя и социальную ответственность - для привлечения на производство молодых квалифицированных кадров руководством ООО «Лебяжское» принято решение начать в муниципальном образовании строительство восьми 2-квартирных домов. На данный момент для этих целей оформлены земельные участки в поселке Лебяжье и деревне Тулубайка. Строительство двух домов уже начато.

Фото: kirovreg.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика