Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

За полгода в Кировской области возбуждено 30 «коррупционных» уголовных дел

В облпрокуратуре подвели итоги работы за первые 6 месяцев 2014 года.

Как отметили в прокуратуре Кировской области, в первом полугодии 2014 года постоянного внимания прокуроров требовали вопросы антикоррупционной политики. Всего за 6 месяцев текущего года в области было выявлено 5 тыс. 300 нарушений антикоррупционного законодательства. Внесено 745 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 648 должностных и юридических лиц. В суды направлено 396 исковых заявлений. 30 уголовных дел коррупционной направленности было возбуждено по результатам прокурорских проверок.

Как отметил главный прокурор области Сергей Бережицкий, значительное внимание в деятельности прокуратуры уделялось защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, выполнению областной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья. В суд направлено более 150 исков об обязании муниципалитетов предоставить жилые помещения гражданам, проживающим в аварийных домах.

Также решались проблемы обманутых дольщиков региона. Восстановлены жилищные права 156 граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Количество обманутых дольщиков области за первое полугодие текущего года снизилось до 73 человек

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика