Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В областную службу занятости обратились 11 граждан Украины

В отделы Федеральной миграционной службы на территории Кировской области на сегодняшний день обратились 68 граждан Украины, 43 человека находятся в трудоспособном возрасте.

В органы службы занятости обратились 11 человек, шестеро из них проживают временно в городе Кирове, двое в Фаленском районе и по одному человеку в Кирово-Чепецком, Малмыжском и Свечинском районах.

Петр Петраков, начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области: «8 человек прибыли из юго-восточных районов Украины, 4 из Донецка и 4 из Луганской области, 2 человека из Запорожской области, один из Харьковской, при обращении в службу занятости 3 гражданина имели разрешение на временное проживание, 2 разрешение на временное пребывание, и 6 имели статус беженца».

Один гражданин Украины уже трудоустроен. Если говорить в целом о ситуация на рынке труда Кировской области, то за последние полгода она характеризовалась рядом положительных тенденций: спрос на рабочую силу вырос с начала года почти в два раза — сейчас в службе занятости больше 17 с половиной тысяч вакансий. Вырос средний размер зарплаты, сократилось количество зарегистрированных в органах службы занятости населения безработных. По словам Петра Петракова, из 147 рабочих мест для инвалидов созданных в 2013 году, все сохранены и продолжают функционировать. В среднем порядка 70 тысяч рублей за каждое созданное место работодателю возвращается из бюджета. В текущем году ожидается увеличение этих средств до 100 тысяч рублей за одно рабочее место, с тем, чтобы работодатели могли создать инфраструктуру, в том числе пандусы для инвалидных колясок.

Петр Петраков, начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области: «С 87 работодателями служба занятости заключила договоры о создании таких рабочих мест, 77 таких рабочих мест создано на сегодняшний день, причем средства которые работодатели потратили, им возмещены службой занятости, это примерно 69 тысяч за каждое рабочее место, на эти рабочие места трудоустроены 1 инвалид первой группы, 14 инвалидов 2 группы, 62 инвалида 3 группы»

Также в рамках указов Президента за первое полугодие работу получили 42 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Всего в 2014 году планируется трудоустроить 155 женщин, на их обучение в областном бюджете предусмотрено более одного миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика