Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировским велосипедистам отказали в проведении парада

В администрации города Кирова считают, что велопробег «невозможен с точки зрения ГИБДД».

Кировский активист Игорь Багин рассказал порталу «НаВятке», что участники общественного движения «Велосипедизация Кирова» подала заявку в горадминистрацию на проведение велопарада, который велосипедисты намеревались организовать 26 июля. Однако в администрации им отказали в проведении этого мероприятия, сославшись на то, что велопарад в нашем городе невозможно провести «с точки зрения ГИБДД». «Организаторы пробега не установили возрастные ограничения участников и степень их подготовленности. Колонна из 400 велосипедистов растянется на несколько километров. Указанные условия не позволят сотрудникам ГИБДД обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения как для участников пробега, так и для автомобилистов», - говорится в ответе мэрии. Велосипедистам предложили устроить велопробег в рамках традиционных общегородских спортивных мероприятий или выбрать ограниченную площадку – парк, стадион, заречную часть города.

«Они почему-то решили, что мы поедем в колоннах по 10 человек и тем самым растянемся на несколько километров. Интересно, а традиционные эстафеты, велосоревнования, и несение олимпийского огня тоже стоило бы проводить без перекрытия движения?, - интересуется Игорь Багин. - Про возрастные ограничения, тоже неясности. Если перекрывать дорогу, то причем здесь возраст участников, может на параде 9 мая или в Крестный ход детей загонять на тротуар?».

Кроме того, как отметил Багин, по закону, заявка рассматривается в администрации города в течение 30 дней. Подав новую, можно прождать месяц и получить ответ, что заявка, к примеру, оформлена некорректно. Исправить недочеты, снова подать и снова прождать месяц. А там и лето закончится, и вопрос о проведении велопарада отпадет сам по себе. «Похоже администрация не понимает выгоды от внедрения влоинфраструктуры в транспортную инфраструктуру города, из разговоров с представителями администрации выясняется что им этого не надо», - говорит Багин.

Напомним, Игорь Багин разместил на сайте «Йополис» проект по созданию велопарковок в Кирове. Проект был поддержан кировчанами и нашел одобрение у чиновников кировской администрации. Правда, все это так и осталось «в проекте», поскольку, как отметили в мэрии, на создание велоинфраструктуры в Кирове попросту нет денег.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика