Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область в лидерах ПФО по количеству беженцев с Украины

Такая информация была озвучена на совещании по оказанию помощи беженцам, которое провел в Самаре полпред Президента Михаил Бабич.

Если говорить в целом, по Приволжскому округу, наибольшее количество переселенцев в Пермском крае, Саратовской, Кировской, Пензенской и Самарской областях. В наш регион прибыло 1919 граждан Украины, в том числе 169 детей. В Кировскую область, по статистике, каждый день пребывает более 30 человек.

Светлана Ассорова, инспектор УФМС России по Кировской области: «Временное убежище - это те, кто убежал на время боевых действий и кто собирается вернуться назад, те, кто собирается оставаться в Кировской области и получать гражданство РФ, они получают разрешение на временное проживание, за разрешением на временное проживание обратились195 человек граждан Украины".

На совещании в Самаре прозвучало, что в ближайшее время в регионах Приволжья будет еще более активно развернута работа по трудоустройству прибывших граждан Украины, определены территории приоритетного вселения, располагающие жилищным фондом и остро нуждающиеся в рабочей силе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика