Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

За полгода 324 жителя Кировской области отравились алкоголем

Всего зарегистрировано 678 случаев различных отравлений, 223 из них закончились летальным исходом. 

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, больше всего случаев острых химических отравлений было зафиксировано в девяти районах области: Верхошижемском, Кикнурском, Лебяжском, Лузском, Мурашинском, Санчурском, Свечинском, Тужинском, Яранском и городе Кирове.

Первое место стабильно занимают отравления алкоголем (47,8% от общего числа отравлений). Только за первые 6 месяцев отравилось 324 жителя области. При этом отравления алкоголем и его суррогатами являются наиболее частыми причинами смертей. Так, в 88 случаях из 100 отравление алкоголем заканчивается смертью.  В основном травятся мужчины от 18 до 60 лет.

Второе место занимают отравления лекарствами. Чаще всего травятся дети (26,3%) и женщины (41,6%). За первое полугодие 2014 года по этой причине погибло пять человек. С попыткой суицида были связаны 56,9% отравлений лекарствами, 24,8% - с ошибочным приемом медикаментов.

Третье место - отравления окисью углерода при пожарах и в быту. Всего их зарегистрировано 77 случаев. Данные отравления характеризуются значительной тяжестью и, как следствие, высокой летальностью (61,0%).

За первые шесть месяцев этого года 44 человека отравились уксусной кислотой, шесть из них умерли. Отравления едкими кислотами были связаны с ошибочным их приемом или попыткой суицида. За первые полгода 4 кировчан и 13-летний подросток из Кирово-Чепецка отравились наркотиками.

Кроме того, в Кировской области регистрируются случаи отравлений, связанные с употреблением психоактивных веществ. По данным за шесть месяцев 2014 года было зарегистрировано 47 отравлений после приема феназепама, вдыхания паров органических растворителей и клея. При использовании курительных смесей было зафиксировано 37 случаев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика