Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Убийцу продавца магазина нашли по сланцам

Котельничским следователям удалось вычислить злоумышленника по летней обуви, которую он оставил на месте преступления.

Убийство было совершено в субботу, 12 июля, в магазине «Продукты», расположенном на 386 км федеральной автодороги «Вятка» в районе деревни Цепели Орловского района.

Тело 55-летней женщины, продавца торговой точки, обнаружила дочь убитой около 22 часов. На место тут же выехали следователи Котельничского следственного отдела. Эксперты выяснили, что пострадавшая была задушена. На след убийцы удалось выйти благодаря сланцам, которые слетели с изувера во время борьбы.

Как рассказал впоследствии 35-летний задержанный Константин Морозов, который, к слову, ранее неоднократно судим, преступление якобы спровоцировала сама жертва, не хотевшая продавать ему пиво и сказавшая, что ему «и так уже хватит».

Разозлённый отказом, подозреваемый набросился на женщину, начал избивать её и в итоге задушил. После этого вытащил из кассы около 14 тысяч рублей и скрылся.

– Его вместе с приятелем задержали ночью в Кирове, в гостинице на улице Щорса. К этому времени они успели потратить большую часть наличности, – сообщили в следственном управлении. – Морозов сначала отпирался, однако, протрезвев, на следующее утро сознался в содеянном. Подозреваемый жил в Кирове, трудился монтажником натяжных потолков в одной из строительных фирм

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый задержан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика