Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области на железной дороге за полгода погибло 17 человек

Несчастные случаи произошли из-за нарушений правил поведения на железной дороге.

Как сообщил ведущий специалист по связям с общественностью Кировского отделения ГЖД Андрей Полозов, Горьковская железная дорога обеспокоена ситуацией, когда в зоне движения поездов травмируются или гибнут люди. 9 июля именно этой проблеме было посвящено заседание Региональной комиссии по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан, не связанных с производством.

Так, за 6 месяцев этого года в Кировском регионе ГЖД произошел 21 случай травмирования людей движущимся подвижным составом (за аналогичный период 2013 года - 25 случаев). Погибло 17 человек, в 2013 году - 14 человек. Чаще всего люди травмировались в границах Глазовской дистанции пути - 11 человек, из них 4 человека на станции Глазов.

Как показывают материалы расследований несчастных случаев, основными причинами травмирования людей являются грубые нарушения ими правил безопасности на железнодорожном транспорте: хождение по путям в неустановленных местах, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами  (зачастую граждане прыгают с платформ на железнодорожные пути, в целях экономии времени на обход). Часто несчастные случаи происходят тогда, когда железнодорожное полотно используется как пешеходная дорожка.

По информации сайта newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика