Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Стать бизнес-омбудсменом Кировской области захотел только Олег Кассин

На сегодняшний день в департамент развития предпринимательства и торговли поступило лишь одно заявление на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области.

Как рассказал порталу «НаВятке» глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев, по данным на 9 июля в департамент поступило заявление лишь от одного кандидата, пожелавшего занять должность бизнес-омбудсмена. «Заявление поступило пока что лишь от председателя правления Фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олега Кассина», - рассказал Павел Ануфриев.

Напомним, 14 сентября истекает срок полномочий действующего уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области Сергея Данеляна. В соответствии с законодательством, уполномоченный назначается на срок полномочий губернатора Кировской области. В случае назначения президентом РФ временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области бизнес-омбудсмен исполняет свои обязанности до избрания губернатора региона, то есть до 14 сентября 2014 года.

Заявления от кандидатов на должность кировского бизнес-омбудсмена принимаются в департаменте развития предпринимательства и торговли до 14 июля. «Судя по тому, как поступали заявки в прошлый раз, когда заявления несли в последний день приема и чуть ли не в последний час до окончания приема, в этот раз, я думаю, будет так же. Большинство заявлений от кандидатов поступит ближе к 14 июля», - рассказал Павел Ануфриев.

Напомним, в конце января текущего года на должность бизнес-омбудсмена Кировской области претендовало четыре человека: Сергея Данеляна, Олега Кассина, Александра Михайлова и юриста Антона Долгих.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика